منافس الأهلي المحتمل.. أوكلاند سيتي ينسحب من مونديال الأندية

أعلن نادي أوكلاند سيتي النيوزيلندي، انسحابه من المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، وذلك تجنبا لتفشي فيروس كورونا بين صفوف الفريق.
وكان من المنتظر أن يواجه الفريق النيوزيلندي، نادي الدحيل بطل الدوري القطري في الدور التمهيدي من البطولة مطلع فبراير المقبل.
وأبلغ النادي النيوزيلندي، الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” بقرار الانسحاب في ضوء جائحة فيروس كورونا المستجد وتدابير الحجر الصحي التي تتطلبها سلطات نيوزيلندا، والتي ستجبر الفريق على عدم المشاركة.
وأكد أوكلاند سيتي في بيان رسمي نشره، أن متطلبات سلطات نيوزيلندا فيما يتعلق بالعزل والحجر الصحي تتجاوز اختصاص الفيفا، ومن ثم لم يكن من الممكن الوصول إلى حل.
وتُجرى قرعة مونديال الأندية يوم 19 يناير الجاري حيث يلتقي الأهلي إما مع الدحيل القطري أو أولسان هيونداي بطل دوري أبطال أسيا أو تيجيري المكسيكي بطل أمريكا الشمالية.